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Petits coeurs à l'orange
Gâteaux secs mais très moelleux et au bon goût d'orange. Recette inspirée des majelos à l'anis (excellents) de Jl. Martinez sur ce site.
Ingrédients
- Pour 65 coeurs
- 80 g de sucre
- 350 g de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre
- 1 petit pot de crème fraîche
- jus d'1 orange
- zeste d'1 orange
- extrait d'orange (indispensable pour plus de goût)
- 3 cuillères à soupe de marmelade d'orange (facultatif)
- 1 jaune d'oeuf et un peu de Maïzena
Calories
/ personne- 401 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 1 h 32 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 32 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                12 mn
            
        
    - 1 Battre le beurre fondu avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraîche. Ajouter le jus d'orange, le zeste, l'extrait et la marmelade. Ajouter la farine. Travailler la pâte à la main (si elle colle, ajouter la Maïzena). Laisser reposer 1 heure.
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             Mettre le four 200°C. Etaler la pâte au rouleau ou à la main sur une épaisseur de 7 à 8 mm. Faire les coeurs à l'emporte-pièce. Mettre le four 200°C. Etaler la pâte au rouleau ou à la main sur une épaisseur de 7 à 8 mm. Faire les coeurs à l'emporte-pièce.
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            3
            
             Badigeonner les coeurs avec un jaune d'oeuf. Les mettre sur la grille du four avec un papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire de 12 à 15 minutes. Badigeonner les coeurs avec un jaune d'oeuf. Les mettre sur la grille du four avec un papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire de 12 à 15 minutes.
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                    Pour finirPour les conserver plusieurs jours, les mettre dans un sac platisque.
C'est terminé
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