Potimarron farci au riz persillé

4.1 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Retrouvez cette recette de potimarron farci au riz persillé. Végétarienne, cette recette de farci gratiné au fromage comté au four est particulièrement délicieuse et surtout de saison !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

2 Personne
  • Potimarron moyen bio

    Potimarron moyen bio 1

  • Oignon bio

    Oignon bio 1

  • Comté au lait cru

    Comté au lait cru 50 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil bio frais haché

    Persil bio frais haché 0,5 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 10 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Éplucher l'oignon et les gousses d'ail. Hacher les gousses d'ail et couper l'oignon en cubes.
  2. 2
    Cuisson de la farce
    Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive et un morceau de beurre. Ajouter du sel et du poivre du moulin en fin de cuisson. Mélanger cette préparation avec du riz, les cubes de comté au lait cru et du persil ciselé : garder un peu de persil pour la fin de la cuisson. Réserver.
  3. 3
    Préparation du potimarron
    Préchauffer votre four à 180 °C. Laver le potimarron, découper le chapeau et enlever le cœur et les graines. Verser un filet d'huile d'olive et ajouter un petit morceau de beurre.
  4. 4
    Montage
    Saler et poivrer l'intérieur. Placer le potimarron dans un plat allant au four. Remplir le potimarron de la farce au riz. Verser la crème et mélanger doucement. Remettre le chapeau. Badigeonner d'huile d'olive. Ajouter un petit verre d'eau dans le plat. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau ou du bouillon au cours de la cuisson si besoin.
  5. Cuisson
    Enfourner pour 35-40 minutes de cuisson selon votre four. Le potimarron est cuit quand la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. Servir le potimarron arrosé de son jus et saupoudré du reste de persil ciselé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Val - 29 novembre 2018
Excellent

Très très bon.__A la place du riz cuit thaï, j’ai fait un risotto avec du riz Arborio et les ingrédients en ajoutant un bouillon cube et donc pas de sel!__Avant d’enfourner, j’ai badigeonné le potimaron avec une très bonne huile d’olive de Provence.__Je referai.

Signaler lou572 - 29 novembre 2024
Excellent

Signaler elisabeth_j - 18 octobre 2024
Excellent

Signaler kATHY - 2 novembre 2023
Très bien

Je vais faire cette recette qui est très facile.

Signaler Jojo - 23 septembre 2023
Excellent

Très bonne recette, simple, présentable, et délicieuse.

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