Potimarron farci au riz persillé

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Retrouvez ma recette de potimarron farci au riz persillé. C'est délicieux et de saison !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Éplucher l'oignon et les gousses d'ail. Hacher les gousses d'ail et couper l'oignon en cubes. Faire revenir tout cela dans un peu d'huile d'olive et un morceau de beurre. Ajouter du sel et du poivre du moulin en fin de cuisson. Mélanger cette préparation avec du riz, les cubes de comté au lait cru et du persil ciselé : garder un peu de persil pour la fin de la cuisson. Réserver.
  2. 2 Préchauffer votre four à 180°C. Laver le potimarron, découper le chapeau et enlever le cœur et les graines. Verser un filet d'huile d'olive et ajouter un petit morceau de beurre.
  3. 3 Saler et poivrer l'intérieur. Placer le potimarron dans un plat allant au four. Remplir le potimarron de la farce au riz. Verser la crème et mélanger doucement. Remettre le chapeau. Badigeonner le potimarron d'huile d'olive. Ajouter un petit verre d'eau dans le plat. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau ou du bouillon au cours de la cuisson si besoin.
  4. 4 Enfourner pour 35-40 minutes de cuisson selon votre four. Le potimarron est cuit quand la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. Servir le potimarron arrosé de son jus et saupoudré du reste de persil ciselé.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/10/potimarron-farci-au-riz-persille.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler geneviève1358 - 27 octobre 2021
Très bien

je pense qu'il faudrait cuire le potimarron avant de le farcir ???

Signaler AngeliqueP - 14 février 2021
Bien

Le goût de la farce est bon, la présentation est top, mais le potimarron est fade, dommage

Signaler Nounours91210 -  8 novembre 2020
Très bien

Très sympa mais j'ai trouvé le tout un peu fade... Je referai avec un peu d'épices. Mais merci pour votre recette.

Signaler Myriam -  2 avril 2020
Excellent

J'ai ajouté au riz des marrons : excellente recette !

Signaler CACHOU - 11 mars 2020
Pas mal

au bout de3/4 d'heure,mon riz était dur et pas cuit ???????????

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