Potimarron farci au riz persillé

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Retrouvez ma recette végétarienne de potimarron farci au riz persillé, gratiné au fromage comté au four. C'est délicieux et de saison !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Potimarron

    Potimarron farci 110 g

  • Potimarron

    Potimarron moyen bio 1

  • Oignon

    Oignon bio 1

  • Comté

    Comté au lait cru 50 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil bio frais haché 0,5 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Beurre

    Beurre

  • Crème liquide

    Crème liquide entière 10 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1
    Éplucher l'oignon et les gousses d'ail. Hacher les gousses d'ail et couper l'oignon en cubes. Faire revenir tout cela dans un peu d'huile d'olive et un morceau de beurre. Ajouter du sel et du poivre du moulin en fin de cuisson. Mélanger cette préparation avec du riz, les cubes de comté au lait cru et du persil ciselé : garder un peu de persil pour la fin de la cuisson. Réserver.
  2. 2 Préchauffer votre four à 180°C. Laver le potimarron, découper le chapeau et enlever le cœur et les graines. Verser un filet d'huile d'olive et ajouter un petit morceau de beurre.
  3. 3 Saler et poivrer l'intérieur. Placer le potimarron dans un plat allant au four. Remplir le potimarron de la farce au riz. Verser la crème et mélanger doucement. Remettre le chapeau. Badigeonner le potimarron d'huile d'olive. Ajouter un petit verre d'eau dans le plat. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau ou du bouillon au cours de la cuisson si besoin.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 35-40 minutes de cuisson selon votre four. Le potimarron est cuit quand la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. Servir le potimarron arrosé de son jus et saupoudré du reste de persil ciselé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Val - 29 novembre 2018
Excellent

Très très bon.__A la place du riz cuit thaï, j’ai fait un risotto avec du riz Arborio et les ingrédients en ajoutant un bouillon cube et donc pas de sel!__Avant d’enfourner, j’ai badigeonné le potimaron avec une très bonne huile d’olive de Provence.__Je referai.

Signaler geneviève1358 - 27 octobre 2021
Très bien

je pense qu'il faudrait cuire le potimarron avant de le farcir ???

Signaler Nounours91210 -  8 novembre 2020
Très bien

Très sympa mais j'ai trouvé le tout un peu fade... Je referai avec un peu d'épices. Mais merci pour votre recette.

Signaler Myriam -  2 avril 2020
Excellent

J'ai ajouté au riz des marrons : excellente recette !

Signaler clo06 -  1 décembre 2019
Excellent

excellente recette originale et savoureuse a fait le regal de tous à la maison.merci

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