Sans les images

Truffes au chocolat et praliné

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Truffes au chocolat et praliné

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Ingrédients pour 33 pralines:
  • 170g de chocolat noir*
  • 10cl de crème fraîche
  • 100g de Praliné favorites amandes-noisettes (cuisineaddict.com)
  • 33 noisettes torréfiées (facultatif)

Préparation Truffes au chocolat et praliné

  1. 1
    Truffes au chocolat et praliné : Etape 1
    Casser le chocolat en morceaux et les placer dans un bol pour les faire fondre au micro ondes. Ajouter la crème fraîche en 2 fois et mélanger énergiquement afin que le mélange prenne du corps.
  2. 2Ajouter ensuite le praliné et mélanger. Verser le chocolat praliné dans une poche à douille et douiller dans les petites empreintes.
  3. Pour finir

    Placer une noisette dans chaque empreinte. Placer au frigo environ 2h, le temps que le chocolat durcisse. Démouler et déguster !