tresse feuilletée jambon champignons et fromage
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de tresse feuilletée jambon champignons et fromage. Un feuilleté très facile à faire et parfait pour un dîner gourmand : en toute simplicité !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 échalote
- 1 petite boite de champignons
- 2 tranches de jambon
- 3 tranches de fromage à croque-monsieur
- 1 poignée de gruyère râpé
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- Du sel
- Du poivre
- De la ciboulette
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle faire revenir l'échalote dans une noix de beurre puis ajouter les champignons pour qu'il n'y ai plus d'eau.
- 2 Saler, poivre, ajouter la crème et une cuillerée à soupe de ciboulette. Dérouler votre pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant le papier sulfurisé en-dessous.
- 3 Délimiter au centre (sans découper) un rectangle qui servira à déposer la garniture. Découper de chaque coté du rectangle des bandes horizontales .
- 4 Mettre le fromage à croque monsieur sur le rectangle au centre de la pâte. Déposer sur ce même rectangle, les champignons, le jambon coupé en lanières et le gruyère.
- 5 Rabattre sur le centre les bandes en les croisant légèrement afin qu’elles se chevauchent.
-
Pour finirDorer au jaune d’œuf et saupoudrer de ciboulette. Cuire 30 minutes à 180°C. Déguster chaud ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?