Sans les images

crackers au sésame et pavot

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 55 mn
crackers au sésame et pavot

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de beurre ou de margarine
  • 7 ml d'huile
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1 bonne pincée de sel
  • Du poivre
  • 1 bonne pincée d'ail séché
  • 1 cuillerée à soupe d'herbes séchées au choix

Préparation crackers au sésame et pavot

  1. 1
    crackers au sésame et pavot : Etape 1
    Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, le poivre, l'ail et les herbes. Faire un puits et y placer le beurre ramolli ou la margarine, l'huile, l'oeuf et mélanger petit à petit jusqu'à former une boule de pâte.
  2. 2
    crackers au sésame et pavot : Etape 2
    Filmer et placer au frigo pendant 30 minutes. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau afin d'obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm. Couper de petites formes à l'aide d'emporte-pièces et les placer sur un papier sulfurisé.
  3. Pour finir

    Garnir les formes de sésame ou de pavot ou d'herbes séchées ou encore de fromage râpé. Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes le temps que les crackers soient cuits. Laisser refroidir sur une grille.