Sablés aux noisettes

Délicieux petits biscuits aux noisettes !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un grand saladier, travailler le beurre très mou avec le sucre roux. Ajouter la pincée de sel. Le mélange doit être très onctueux. Ajouter les jaunes d'oeufs et petit à petit la farine tamisée. Ensuite verser la poudre de noisettes. Former une boule, filmez -la et laissez reposer au frigo minimum deux heures.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné. A l'aide d'une emporte-pièce au choix, découper les sablés. (Je choisis une forme plutôt petite car la pâte est très fragile). Déposer les sablés sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Laisser cuire les biscuits 10 minutes environ. Surveiller la cuisson pour ne pas trop les colorer).
  3. 3 A la sortie du four, laisser bien refroidir, avant de les placer dans des boites en carton. Les sablés aux noisettes se gardent très bien pour Noël. Si vous avez envie vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.
  4. Pour finir
    http://www.bistrodejenna.com/2017/12/sablees-noisettes.html

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