Pancakes aux pommes confites au cidre et au sirop d’érable

Des pancakes aux pommes confites au cidre, délicieux avec du cidre doux et des pommes confites au cidre doux et sirop d'érable

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Épluchez les pommes et coupez-les en brunoise. Faites les revenir dans une poêle avec le beurre et le sirop d’érable. Ajoutez ensuite le cidre et laissez réduire doucement, ce qui va permettre aux pommes de confire et de s’imprégner des saveurs. Réservez Mélangez les farines, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Dans un petit bol, battre légèrement les deux œufs. Ajoutez l’huile, puis le cidre Mélangez. Laissez ensuite reposer la pâte 15 min. Des petites bulles vont se former à la surface de la pâte.
  2. 2
    Pendant ce temps préchauffez le poêlon que vous aurez légèrement huilé où utilisez un poêlon antiadhésif. Versez une louche d’environ 60 ml de pâte dans le poêlon. Lorsque des petites bulles se forment, Ajoutez une c à c de pommes confites sur la crêpe et Laissez cuire de 2 à 3 minutes, puis à l’aide d’une spatule, Retournez la pancake et laissez cuire pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Pour les maintenir au chaud vous pouvez les mettre dans une assiette placée sur un bain-marie où au four à 50°C recouvertes d'une assiette creuses. Dégustez avec du sirop d’érable et le restant de pommes confites.
  3. Pour finir
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