Mendiants de Noël : chocolat au lait, noisette et raisin sec

Découvrez ces Mendiants de Noël : chocolat au lait, noisette et raisin sec. De belles gourmandises chocolatées, simples à réaliser, à mettre sur la table de fête à la fin du repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie (Pour plus de précision, utilisez la méthode du tempérage du chocolat). Placez le chocolat dans une poche à douille, munie d’une douille fine.
  2. 2 Utilisez une plaque en silicone avec empreinte à macaron si vous en avez une. Sinon utilisez une plaque en silicone vierge.
  3. 3 Dressez des ronds de chocolat de la taille de l’empreinte à macaron ou alors dressez directement sur la feuille de silicone des ronds d’environ 3 cm de diamètre.
  4. 4 Éparpillez sur le chocolat pas encore fondu, quelques noisettes grillées concassées. Placez également sur chaque mendiant une noisette entière et 2 petit raisins secs.
  5. Pour finir
    Placez au réfrigérateur pour faciliter le démoulage des mendiants. Conservez quelques jours dans une boîte hermétique.

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