Étoiles de polenta pour un noël sans gluten

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Savourez ces étoiles de polenta gratinées au parmesan pour un accompagnement de fêtes sans gluten.

Recette proposée par amandinecooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Porter à ébullition 4,5 fois le volume de polenta en eau (avec un peu de sel).
  2. 2 Ajouter la polenta en pluie, mélanger 2-3 minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien épaissie et que la polenta se détache du bord de la casserole. Ajouter 40 g de parmesan puis poivrer et bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans un plat à gratin, carré ou rectangulaire, recouvert de film alimentaire puis réserver au frais au moins 3h (idéalement une nuit).
  4. 4 Ce temps passé, découper des étoiles dans la polenta qui aura suffisamment durcie, à l'aide d'un emporte-pièce.
  5. 5 Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner chaque étoile d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau alimentaire puis parsemer du rester de parmesan.
  6. Pour finir
    Enfourner 15 à 20 minutes à 200°C afin de gratiner les étoiles. Servir avec une pointe de fleur de sel.

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