gâteau moelleux aux clémentines

4.5 / 5  basé sur 23 avis
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Savourez ce délicieux gâteau moelleux aux clémentines. Un dessert qui séduira les papilles !

Latelierdestephetlolie

http://latelierdestephetlolie.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou avec le jus de 4 clémentines.
  2. 2 Ajoutez le sucre, mélangez, ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez bien l’ensemble. Ajoutez les œufs 1 par 1, mélangez au fur et à mesure.
  3. 3 Lavez et détaillez le reste des clémentines en tranches, répartissez-les dans le fond d’un moule beurré. Versez la pâte. Enfournez pendant 25 à 30 mn.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et démoulez le gâteau. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Sam -  2 février 2022
Excellent

Bonsoir, j'ai remplacé le beurre par l'huile de coco et je n'ai pas gardé l'écorce des clémentines car non-bio. Résultat impeccable, belle tenue.

Signaler papido33 - 26 décembre 2021
Excellent

J'ai poché les clémentines dans un sirop très léger avant de les trancher, cela a donné un aspect très légèrement caramélisé au gâteau. Délicieuse recette !

Signaler Thaikung -  9 janvier 2021
Excellent

J ai remplacé le jus de clémentine par une jus d orange ajouté un peu de grand marinier et coupé les clémentines en deux uniquement les félicitations des convives

Signaler Clara - 14 avril 2020
Excellent

Un très belle préparation ! Moelleux, mais léger en bouche, sucrée avec une pointe d'acidité, et craquant grâce aux tranches de clémentines. Eh très facile à faire!

Signaler Aureliee - 27 décembre 2021
Bien

Je pense que mélanger du jus à du beurre n est pas la meilleure des solutions....
Ingrédients à mélanger dans un autre ordre mais pas mauvais

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