gâteau moelleux aux clémentines
Ingrédients
- 8 clémentines
- 180 g de beurre mou + 10 g pour le moule
- 130 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace pour la décoration
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou avec le jus de 4 clémentines.
- 2 Ajoutez le sucre, mélangez, ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez bien l’ensemble. Ajoutez les œufs 1 par 1, mélangez au fur et à mesure.
- 3 Lavez et détaillez le reste des clémentines en tranches, répartissez-les dans le fond d’un moule beurré. Versez la pâte. Enfournez pendant 25 à 30 mn.
-
Pour finirLaissez refroidir et démoulez le gâteau. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?