Gâteau moelleux aux clémentines

5 / 5  basé sur 11 avis

Savourez ce délicieux gâteau moelleux aux clémentines. Un dessert qui séduira les papilles !

Latelierdestephetlolie

http://latelierdestephetlolie.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou avec le jus de 4 clémentines.
  2. 2 Ajoutez le sucre, mélangez, ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez bien l’ensemble. Ajoutez les œufs 1 par 1, mélangez au fur et à mesure.
  3. 3 Lavez et détaillez le reste des clémentines en tranches, répartissez-les dans le fond d’un moule beurré. Versez la pâte. Enfournez pendant 25 à 30 mn.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et démoulez le gâteau. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Thaikung -  9 janvier 2021
Excellent

J ai remplacé le jus de clémentine par une jus d orange ajouté un peu de grand marinier et coupé les clémentines en deux uniquement les félicitations des convives

Signaler Clara - 14 avril 2020
Excellent

Un très belle préparation ! Moelleux, mais léger en bouche, sucrée avec une pointe d'acidité, et craquant grâce aux tranches de clémentines. Eh très facile à faire!

Signaler cecile - 21 novembre 2020
Excellent

très bon gateaux moelleux__j ai enlever la peau des clémentines du fond car amertume

Signaler Isabelle - 22 mars 2020
Excellent

Gateau excellent bonne texture très léger à recommander ????

Signaler Lyly -  8 février 2020
Excellent

Super bon!!