Gâteau moelleux aux clémentines

4.3 / 5  basé sur 32 avis
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Savourez ce délicieux gâteau moelleux aux clémentines. Un dessert qui séduira les papilles ! La recette est très facile à préparer, je vous la recommande.

Ingrédients

6 personnes
  • Clémentine

    Clémentine 8

  • Beurre mou

    Beurre mou 180 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 130 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 160 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 Sachet

  • Sucre glace pour la décoration

    Sucre glace pour la décoration

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou avec le jus de 4 clémentines.
  2. 2 Ajoutez le sucre, mélangez, ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez bien l’ensemble. Ajoutez les œufs 1 par 1, mélangez au fur et à mesure.
  3. 3 Lavez et détaillez le reste des clémentines en tranches, répartissez-les dans le fond d’un moule beurré. Versez la pâte. Enfournez pendant 25 à 30 mn.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et démoulez le gâteau. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Eli - 18 novembre 2024
Très bien

Très bonne recette! Rapide et facile. Néanmoins, je retirerai la peau des clémentines, la prochaine fois, car elles sont difficiles à couper dans l'assiette. Quite à rajouter les zestes dans le gâteau pour relever le goût.
Très bon gâteau, fort apprécié de mes invités qui en ont repris une tranche!

Signaler Morgane - 13 janvier 2024
Excellent

Ce gâteau est un pur délice !! Recette réalisée à la lettre. Surtout il faut bien garder la peau lorsqu’on coupe les mandarines en tranches, c’est ce qui fait tout l’intérêt. La m fois je pense d’ailleurs ajouter les zestes au jus pour parfumer encore plus. Gâteau très addictif !

Signaler Sam - 2 février 2022
Excellent

Bonsoir, j'ai remplacé le beurre par l'huile de coco et je n'ai pas gardé l'écorce des clémentines car non-bio. Résultat impeccable, belle tenue.

Signaler papido33 - 26 décembre 2021
Excellent

J'ai poché les clémentines dans un sirop très léger avant de les trancher, cela a donné un aspect très légèrement caramélisé au gâteau. Délicieuse recette !

Signaler Thaikung - 9 janvier 2021
Excellent

J ai remplacé le jus de clémentine par une jus d orange ajouté un peu de grand marinier et coupé les clémentines en deux uniquement les félicitations des convives

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