Gâteau moelleux aux clémentines

4.5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Savourez ce délicieux gâteau moelleux aux clémentines. Un dessert qui séduira les papilles !

Latelierdestephetlolie

http://latelierdestephetlolie.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou avec le jus de 4 clémentines.
  2. 2 Ajoutez le sucre, mélangez, ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez bien l’ensemble. Ajoutez les œufs 1 par 1, mélangez au fur et à mesure.
  3. 3 Lavez et détaillez le reste des clémentines en tranches, répartissez-les dans le fond d’un moule beurré. Versez la pâte. Enfournez pendant 25 à 30 mn.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et démoulez le gâteau. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Pat - 23 mars 2022
Médiocre

Recette qui paraît bonne mais qui m'a donné un flan a la place d'un moelleux ????????.Or j'ai respecté la recette donc ....?

Signaler Pat - 23 mars 2022

Recette qui paraît bonne mais qui m'a donné un flan a la place d'un moelleux ????????.Or j'ai respecté la recette donc ....?

Signaler kina - 21 février 2022
Excellent

Succulent, j'ai adoré ainsi que mes invités

Signaler Sam -  2 février 2022
Excellent

Bonsoir, j'ai remplacé le beurre par l'huile de coco et je n'ai pas gardé l'écorce des clémentines car non-bio. Résultat impeccable, belle tenue.

Signaler Aureliee - 27 décembre 2021
Bien

Je pense que mélanger du jus à du beurre n est pas la meilleure des solutions....
Ingrédients à mélanger dans un autre ordre mais pas mauvais

Notez cette recette