Salade de pommes de terre au bœuf, échalotes et cornichons

Retrouvez ma recette de salade de pommes de terre au bœuf, échalotes et cornichons. Vous pouvez parfumer les pommes de terre avec une vinaigrette chaude pour bien les imbiber.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire un œuf dans de l'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Le refroidir, l'écaler et garder le jaune. Faire cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur. Les peler et les couper encore chaudes en rondelles. Les déposer dans un saladier ou un plat creux.
  2. 2 Faire chauffer 5 cuillerées à soupe d'huile et 2 de vinaigre et verser aussitôt sur les rondelles de pommes de terre. Éplucher et hacher les échalotes, les ajouter ainsi que le persil lavé et ciselé, du sel et du poivre. Mélanger et laisser refroidir.
  3. 3 Découper la viande de bœuf en dés. Découper les cornichons en rondelles. Ajouter le bœuf et les cornichons aux pommes de terre et mélanger délicatement. Préparer la sauce. Mélanger la moutarde avec le jaune d’œuf dur pilé. Saler, poivrer et rajouter de l'huile en filet en fouettant comme pour une mayonnaise.
  4. 4 Verser la sauce sur la salade de bœuf et servir. Bon appétit !
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !