Entremet croustillant et fondant au chocolat

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Retrouvez ma recette d'entremet croustillant et fondant au chocolat. Un entremet à la fois simple et bon, associant des saveurs qui plairont à une majorité.

Recette proposée par Emma Jolaut

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 12 mn
  • 3 h
  • 4 h 12 mn

Préparation

  1. 1
    Pour le biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre fondu. Verser dans un moule de 22 x 15cm et enfourner 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
  2. 2 Pour le croustillant : Faire fondre pralin et chocolat blanc, puis incorporer les gavottes. Mélanger bien et étaler la préparation sur le biscuit. Laisser durcir.
  3. 3 Pour le parfait : Fouetter la crème en chantilly. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple. Ajouter le chocolat fondu et incorporer la crème chantilly.
  4. Pour finir
    Pour le montage : Placer le biscuit recouvert de praliné feuilleté dans un cadre à entremets et verser la mousse. Lisser. Placer au congélateur 4h minimum. Décongeler 15 minutes. Décorer et déguster .

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