Roulé de courgette farci au jambon et fromage
Un roulé de courgettes très moelleux avec du jambon et fromage à l'intérieur, un plat complet qui peut également très bien convenir pour une entrée.
Ingrédients
- 4 oeufs
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 2 courgettes moyennes
- 50 g de parmesan
- 10 tranches fines de lard ou de jambon
- parmesan râpé ou quelques fines tranches de fromage
- un mini-robot multi-fontion
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Râper le fromage grâce au un mini-robot multi-fontion*. Réserver.
-
2
Laver les courgettes et couper les bouts. Râper les courgettes avec le mini-robot multi-fontion*. Réserver. Dans un bol, casser les oeufs et ajouter les épices. Mélanger. Ajouter 50 g de parmesan râpé et mélanger.
-
3
Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min. Laisser un peu refroidir sur une grille avec le papier sulfurisé.
-
4
Disposer ensuite les tranches de lard et le fromage râpé.
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5
Rouler le tout à l'aide du papier sulfurisé, maintenir le boudin à l'aide d'un fil ou d'attaches.
-
6
Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 10min. Enlever les liens, le papier sulfurisé et servir!
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Pour finirNB: Le jambon peut être remplacé par une autre charcuterie, du jambon de poulet par exemple. Je n'ai pas noté la quantité de fromage à placer, c'est selon votre goût (perso 100 g)!
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