Roulé de courgette farci au jambon et fromage

4 / 5  basé sur 6 avis

Un roulé de courgettes très moelleux avec du jambon et fromage à l'intérieur, un plat complet qui peut également très bien convenir pour une entrée.

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Râper le fromage grâce au un mini-robot multi-fontion*. Réserver.
  2. 2
    Laver les courgettes et couper les bouts. Râper les courgettes avec le mini-robot multi-fontion*. Réserver. Dans un bol, casser les oeufs et ajouter les épices. Mélanger. Ajouter 50 g de parmesan râpé et mélanger.
  3. 3
    Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min. Laisser un peu refroidir sur une grille avec le papier sulfurisé.
  4. 4
    Disposer ensuite les tranches de lard et le fromage râpé.
  5. 5
    Rouler le tout à l'aide du papier sulfurisé, maintenir le boudin à l'aide d'un fil ou d'attaches.
  6. 6
    Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 10min. Enlever les liens, le papier sulfurisé et servir!
  7. Pour finir
    NB: Le jambon peut être remplacé par une autre charcuterie, du jambon de poulet par exemple. Je n'ai pas noté la quantité de fromage à placer, c'est selon votre goût (perso 100 g)!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Alex31 -  8 avril 2020
Excellent

Ma fille deteste les courgettes et grace a votre recette elle en a enfin manger sans bouder, merci beaucoup tout le monde s est regaler je recommande ????

Signaler cobazia - 24 mai 2018
Bien

Rapide à faire, parfait pour un soir. J'ai cuit la base avec les courgettes 25 minutes, et c'était encre juste. Fait avec du jambon blanc et du gorgonzola pour relever le gout: Très bien.

Signaler Stef6808 - 28 juin 2020
Très bien

Très original, j'ai mis du jambon blanc et du comté en tranches fines.

Signaler Leila -  5 juin 2020
Excellent

Recette facile à faire et très bonne! J'ai mis du bacon et du Cantal pour moi. A refaire sous différentes façons...

Signaler Max - 12 mai 2018
Excellent

Excellent, léger et agréable en bouche