Courgette à la reine
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Une délicieuse déclinaison des traditionnelles bouchées à la reine. A apprécier sans modération cet été !
Ingrédients
- 4 courgettes
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 250 g de jambon
- 200 g de champignons de Paris
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre, noix de muscade
Calories
/ personne- 118 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire une sauce béchamel : faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter ensuite la farine et bien remuer. Puis, toujours sur feu doux, verser petit à petit le lait (chaud, pour gagner du temps) et remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et mettre une pincée de noix de muscade.
- 2 Ajouter les dés de jambon, les champignons et le gruyère. Bien mélanger puis remplir les courgettes, préalablement évidées.
-
Pour finirCuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 mn environ.
C'est terminé
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