Penne Boscaiola
Ingrédients
- 200 gr de penne
- 4 tranches de bacon
- 50 gr de jambon
- 200 gr de champignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 50 ml de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de tomate concentré
- 1 poignée de persil
- 1 pincée de thym
- Sel
- Poivre
- Parmesan
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 330 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
-
2
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter à la poêle le bacon et laisser revenir pendant 2-3 minutes. Verser le vin blanc et laisser évaporer. Puis ajouter les champignons. Puis ajouter les 2 cuillères à soupe de crème, le thym et le jus de tomate concentré. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Égoutter les pâtes. Ajouter les pâtes, le persil et le jambon à la préparation.
-
Pour finirMélanger le tout pendant 3-5 minutes. Dresser les assiettes : saupoudrez de parmesan et bon appétit.
Avez-vous aimé cette recette ?