Ravioli Ricotta Épinards et Mascarpone, petits pois, stracciatella et pesto vert

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Retrouvez cette recette de ravioli ricotta épinards et mascarpone, petits pois, stracciatella et pesto vert. Cette recette savoureuse vous fera voyager directement en Italie ! © Crédits photos : GiovanniRana

Recette proposée par GiovanniRana

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Commencez par préparer le pesto. Pour cela, coupez le Parmesan en petits morceaux et mixez-les avec les pignons de pin, le basilic et l'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  2. 2 Faites bouillir un grand volume d’eau. Pendant ce temps, écossez les petits pois. A ébullition, salez l'eau, ajoutez les petits pois et faites cuire 4 minutes. Égouttez les petits pois, puis refroidissez-les immédiatement dans un grand bain d’eau glacée pour fixer la couleur.
  3. 3 Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. A ébullition, ajoutez du gros sel et versez les pâtes. Veillez à bien respecter le temps indiqué afin d’obtenir une cuisson parfaite. Puis retirez délicatement les pâtes à l’aide d’une écumoire.
  4. Pour finir
    Disposez les ravioli dans un plat, mélangez-les avec les petits pois et la menthe. Ajoutez la stracciatella, arrosez d'un filet de pesto, assaisonnez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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