Sans les images

Samoussa de crêpes à la banane et chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Samoussa de crêpes à la banane et chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 2 cuillerées à soupe de sucre vanillé maison
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 400 ml de lait froid
  • 25 g de beurre fondu + 20 g pour la dorure du samoussa
  • 2 bananes bio
  • pâte à tartiner bio
  • Noix de coco fraîchement râpée

Préparation Samoussa de crêpes à la banane et chocolat

  1. 1
    Samoussa de crêpes à la banane et chocolat : Etape 1
    Mélangez les oeufs battus avec le sucre vanillé, sel , bicarbonate et farine. Bien fouetter avec une cuillère en bois. Ajouter le lait petit à petit. A la fin ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout. Faites chauffer une poêle à crêpes. Faites cuire les crêpes une par une jusqu'à épuisement de la pâte. Réservez.
  2. 2Coupez les crêpes en deux. Placez deux fines tranches de banane avec une cuillère à café de chocolat au début de la demi sphère. Repliez la crêpe comme sur le dessin pour former un samoussa de crêpes. Faites de même avec le reste des crêpes.
  3. 3Faites chauffer le beurre sur une large poêle. Placez les samoussas dans le beurre bien chaud et laisser dorer chaque face. Une fois bien dorés, saupoudrer les samoussas de la noix de coco fraîchement râpée. Dégustez encore chaud et régalez-vous !
  4. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/01/samossa-de-crepes-a-la-banane-chocolat.html