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Tarte aux pommes de terre, bleu d'Auvergne et graines

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Tarte aux pommes de terre, bleu d'Auvergne et graines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de pâte feuilletée pur beurre
  • 800 g de pommes de terre
  • 125 g de bleu d'Auvergne
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • Poivre du moulin
  • 6 cuillères à soupe d'un mélange de graines du boulanger (tournesol, lin doré, lin brun, sésame)

Préparation Tarte aux pommes de terre, bleu d'Auvergne et graines

  1. 1Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition, laisser cuire 20 minutes environ. Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir pour ensuite les peler et les couper en rondelles.
  2. 2Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
  3. 3
    Tarte aux pommes de terre, bleu d'Auvergne et graines : Etape 3
    Répartir sur le fond de tarte, les rondelles de pommes de terre, le bleu d'Auvergne émietté, les graines puis la crème, poivrer au moulin.
  4. Pour finir

    Glisser la tarte au four pour 30 minutes environ. Savourer la tarte chaude accompagnée d'une salade verte de son choix.