Sot-l'y-laisse de dinde façon tajine

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Retrouvez ma recette de sot-l'y-laisse de dinde façon tajine. Ce morceau de viande tendre et délicat va vous régaler !

Ingrédients

4 personnes
  • Dinde

    Sot l'y laisse de dinde 12

  • Carotte

    Carottes 800 g

  • Oignon

    Oignons 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Fond de volaille 2 c à c

  • Quatre-épices

    Quatre épices 1 c à c

  • Cumin

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Persil

    Persil haché

  • Sel

    Sel et poivre

Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse faire revenir les sot-l’y-laisse dans deux cuillerées d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, saler, réserver.
  2. 2 Pendant ce temps, peler et hacher les oignons, peler les gousses d’ail, les écraser au presse ail. Peler les carottes, les laver, les couper en petites cubes.
  3. 3 Ajouter une cuillerée d’huile d’olive dans la cocotte, mettre à fondre doucement les oignons et l’ail écrasé. Ajouter le miel, puis le fond de volaille, le cumin et le 4 épices et enfin les carottes, remuer. Laisser remonter en chaleur puis mouiller avec 30 cl d’eau.
  4. 4 Ajouter par-dessus les morceaux de sot-l’y-laisse réservés. Laisser cuire à frémissements durant une demi-heure, rectifier l’assaisonnement. Au moment de servir, saupoudrer de persil lavé et ciselé.
  5. 5
    Servir accompagné de semoule de blé. (On peut ajouter au choix des raisins secs, des amandes effilées ou des pignons de pin).
  6. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Balou06 - 18 juillet 2022
Excellent

Viande un peu trop cuite car les carottes restent fermes, je corrigerai le timing la prochaine fois. Excellente recette

Signaler gigi -  8 mars 2022
Excellent

extra,je la fait souvent

Signaler Mary - 30 janvier 2021
Excellent

Trop BON

Signaler Matino - 14 juin 2020
Excellent

Délicieux

Signaler Cathy - 29 janvier 2023
Bien

Allongez le temps de cuisson des carottes selon la grosseur des morceaux.
On peut aussi ajouter de la crème fraîche liquide

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