Tiramisu classique

Retrouvez ma recette de tiramisu classique. Cette recette typique de la cuisine italienne va vous régaler avec son mascarpone crémeux et son petit goût de café...

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 6 h
  • 6 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier en verre, battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir et tripler de volume. Ajouter le mascarpone. Battre rapidement pour incorporer dans la préparation. Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Réserver au frais.
  2. 2 Préparer un plat ou des verrines individuelles. Tremper les biscuits dans le café froid avec du rhum ou amaretto. Disposer les biscuits au fond des verrines. Couvrir avec une couche de crème au mascarpone. Répéter l’opération pour faire la deuxième couche et couvrir de mascarpone.
  3. 3 Placez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures. Mon astuce : Placer les verrines 1h30 au congélateur pour bien prendre le tiramisu. Ensuite, les placer au réfrigérateur jusqu'à la consommation. Juste avant de servir, saupoudrer de cacao amer.
  4. Pour finir
    Retrouvez la recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/02/tiramisu-classique.html

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