Curry de pois chiche
15 mn
Facile
90 kcal
Ce curry de pois chiche est bien adapté aux rigueurs de l'hiver et est en plus, vraiment délicieux, plein d'épices ! Cette recette nous parle du soleil !
Ingrédients
4
personnes
-
Pois chiches en conserve (800 g) 1 Boîte -
Tomates en conserve 1 Boîte -
Cumin en poudre 1 c à c
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Garam massala 1 c à c
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Coriandre en poudre 1 c à c -
Piment en poudre 1 c à c
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Paprika doux 1 c à c -
Curcuma 1 c à c -
Asafœtida 0,5 c à c
-
Feuilles de coriandre, ciselées 1 Bouquet -
Ghee (beurre clarifié) 3 c à c -
Oignon 2 -
Ail 2 gousses -
Gingembre frais 3 cm
-
Quelques branches de coriandre -
Quelques branches de coriandre -
Sel
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Éplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail. Éplucher et râper le gingembre.
- 2 Faire chauffer le ghee et y ajouter l'asafoetida. Y faire caraméliser l'ail, le gingembre et l'oignon. Ajouter les tomates, les épices en poudre et le sel. Quand les tomates sont réduites en purée, ajouter les pois chiches.
- 3 Cuire une quinzaine de minutes. Ajouter les feuilles de coriandre et servir chaud avec du riz basmati.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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