curry de pois chiche
Imprimer
Ce curry de pois chiche est bien adapté aux rigueurs de l'hiver et est en plus, vraiment délicieux, plein d'épices ! Cette recette nous parle du soleil !
Ingrédients
- 1 grosse boîte de pois chiches en conserve (800 g)
- 1 boîte de tomates en conserve
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre
- 1 cuillerée à café de garam massala
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 1 cuillerée à café de piment en poudre
- 1 cuillerée à café de paprika doux
- 1 cuillerée à café de curcuma
- ½ cuillerée à café de asafœtida
- 1 petit bouquet de feuilles de coriandre, ciselées
- 3 cuillerées à café de ghee (beurre clarifié)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- Quelques branches de coriandre
- Sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail. Éplucher et râper le gingembre.
- 2 Faire chauffer le ghee et y ajouter l'asafoetida. Y faire caraméliser l'ail, le gingembre et l'oignon. Ajouter les tomates, les épices en poudre et le sel. Quand les tomates sont réduites en purée, ajouter les pois chiches.
- 3 Cuire une quinzaine de minutes. Ajouter les feuilles de coriandre et servir chaud avec du riz basmati.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?