Pois chiche à la forestière

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Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Un plat végétarien réconfortant et gourmand, mêlant la douceur des pois chiches à la richesse boisée des champignons. Facile et rapide, parfait pour un repas complet et équilibré.

Ingrédients

2 Personnes
  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300 g

  • Echalote

    Echalote 2

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 c à c

  • Riz

    Riz 120 g

  • Crème soja 180 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du riz
    Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Réserver au chaud.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Laver les champignons et les couper en lamelles. Émincer finement les échalotes.
  3. 3
    Cuisson des champignons
    Dans une poêle avec l’huile d’olive, faire revenir les échalotes et les champignons avec la noix de muscade et une pincée de sel. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  4. 4
    Finition de la sauce
    Si les champignons rendent trop d’eau, en retirer un peu. Ajouter la crème de soja et les pois chiches. Laisser mijoter 5 minutes, puis poivrer à votre goût.
  5. Dressage
    Servir le mélange champignons-pois chiches sur le riz chaud.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 18 avril 2025
Excellent

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