Pois chiche à la forestière
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Un plat végétarien réconfortant et gourmand, mêlant la douceur des pois chiches à la richesse boisée des champignons. Facile et rapide, parfait pour un repas complet et équilibré.
Ingrédients
2
Personnes
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Champignon de Paris 300 g
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Echalote 2
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Noix de muscade 1 c à c
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Riz 120 g
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Crème soja 180 g
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Pois chiche 200 g
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Huile d'olive 1 c à s
Préparation
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1
Cuisson du rizFaire cuire le riz selon les indications du paquet. Réserver au chaud.
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2
Préparation des légumesLaver les champignons et les couper en lamelles. Émincer finement les échalotes.
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3
Cuisson des champignonsDans une poêle avec l’huile d’olive, faire revenir les échalotes et les champignons avec la noix de muscade et une pincée de sel. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
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4
Finition de la sauceSi les champignons rendent trop d’eau, en retirer un peu. Ajouter la crème de soja et les pois chiches. Laisser mijoter 5 minutes, puis poivrer à votre goût.
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DressageServir le mélange champignons-pois chiches sur le riz chaud.
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