5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Pois chiche à la forestière
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            158 kcal
        
    
       
    
Un plat végétarien réconfortant et gourmand, mêlant la douceur des pois chiches à la richesse boisée des champignons. Facile et rapide, parfait pour un repas complet et équilibré.
Ingrédients
            
                2
                 Personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Champignon de Paris 300 g
- 
          Echalote 2
- 
          Sel 1 pincée
- 
          Poivre 1 pincée
- 
          Noix de muscade 1 c à c
- 
          Riz 120 g
- 
        Crème soja 180 g
- 
          Pois chiche 200 g
- 
          Huile d'olive 1 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 
            1
                    Cuisson du rizFaire cuire le riz selon les indications du paquet. Réserver au chaud.
- 
            2
                    Préparation des légumesLaver les champignons et les couper en lamelles. Émincer finement les échalotes.
- 
            3
                    Cuisson des champignonsDans une poêle avec l’huile d’olive, faire revenir les échalotes et les champignons avec la noix de muscade et une pincée de sel. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- 
            4
                    Finition de la sauceSi les champignons rendent trop d’eau, en retirer un peu. Ajouter la crème de soja et les pois chiches. Laisser mijoter 5 minutes, puis poivrer à votre goût.
- 
            
                    DressageServir le mélange champignons-pois chiches sur le riz chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
