Curry de pois chiche à la tomate

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Un curry de pois chiche à la tomate et aux cacahuète délicatement parfumé au lait de coco, une envolée de saveurs pour les papilles. J'ai rajouté de la coriandre dans la recette en cuisson, et ensuite présenté avec des feuilles de coriandre fraiche sur le plat. Un plat riche en protéines et  très abordable, il a fait notre bonheur avec sa sauce crémeuse au lait de coco,  servi avec un riz basmati, un voyage exotique très économique et très gourmand.

Ingrédients

8 personne
  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Curry

    Curry 1 c à s

  • Pulpe de tomates en boîte

    Pulpe de tomates en boîte 800 g

  • Pois chiche cuits

    Pois chiche cuits 500 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 100 g

  • Coriandre fraiche hachée

    Coriandre fraiche hachée 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce
    Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites les dorer 5 minutes en remuant sans cesse sans l’huile de coco. Saupoudrez le curry (à doser en fonction des goûts et de la force du produit). Mélangez. Versez la pulpe de tomate et mélangez.
  2. Finalisation du plat
    Dés  la reprise de l’ébullition, ajoutez les pois chiches égouttés et la coriandre hachée. Mélangez de nouveau. Versez alors le lait de coco. Mélangez puis terminez par le beurre de cacahuète. Laissez mijoter à feu moyen une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Parsemez éventuellement de coriandre fraîche.Servez avec un riz basmati.
C’est délicieux.
C'est terminé
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