Curry de pois chiche à la tomate
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Un curry de pois chiche à la tomate et aux cacahuète délicatement parfumé au lait de coco, une envolée de saveurs pour les papilles. J'ai rajouté de la coriandre dans la recette en cuisson, et ensuite présenté avec des feuilles de coriandre fraiche sur le plat. Un plat riche en protéines et très abordable, il a fait notre bonheur avec sa sauce crémeuse au lait de coco, servi avec un riz basmati, un voyage exotique très économique et très gourmand.
Ingrédients
8
personne
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Curry 1 c à s
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Pulpe de tomates en boîte 800 g
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Pois chiche cuits 500 g
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Lait de coco 20 cl
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Beurre de cacahuète 100 g
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Coriandre fraiche hachée 1 c à s
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Sel 1 unité
Préparation
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1
Préparation de la sauce
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Finalisation du platDés la reprise de l’ébullition, ajoutez les pois chiches égouttés et la coriandre hachée. Mélangez de nouveau. Versez alors le lait de coco. Mélangez puis terminez par le beurre de cacahuète. Laissez mijoter à feu moyen une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Parsemez éventuellement de coriandre fraîche.Servez avec un riz basmati. C’est délicieux.
C'est terminé
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