Curry de pommes de terre et petits pois
Direction l'Inde, pour déguster un beau plat de légumes. Ma petite famille a adoré ces pommes de terre fondantes. Ce curry de pommes de terre et petits pois allie la douceur des légumes à la puissance des épices comme le curcuma, le piment et le gingembre. Simple à réaliser, ce plat parfumé à la coriandre fraîche ravira les papilles de toute la famille en 30 minutes seulement.
Ingrédients
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Citron 1/2 unité
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Pomme de terre 400 g
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Petits pois écossés 250 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Piment en poudre 1/2 c à c
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Coriandre 1 bouquet
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Beurre 60 g
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Curcuma en poudre 1 c à c
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Sel
Préparation
- 1 Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Émincez l'oignon et écrasez l'ail. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Quand il est chaud, mettez-y les oignons et laissez fondre. Puis ajoutez l'ail, le piment et le gingembre et poursuivez la cuisson en remuant pendant 5 minutes. Incorporez les pommes de terre, les petits pois, poudrez de curcuma et salez. Versez 10 cl d'eau, remuez et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes en veillant à ce que la préparation n'attache pas.
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Pour finirPendant ce temps, lavez et essorez la coriandre. Ciselez les feuilles. Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez le jus d'1/2 citron, la coriandre, remuez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
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