Curry de pommes de terre et petits pois

4 / 5  basé sur 5 avis

Direction l'Inde, pour déguster un beau plat de légumes. Ma petite famille a adoré ces pommes de terre fondantes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Émincez l'oignon et écrasez l'ail. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Quand il est chaud, mettez-y les oignons et laissez fondre. Puis ajoutez l'ail, le piment et le gingembre et poursuivez la cuisson en remuant pendant 5 minutes. Incorporez les pommes de terre, les petits pois, poudrez de curcuma et salez. Versez 10 cl d'eau, remuez et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes en veillant à ce que la préparation n'attache pas.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, lavez et essorez la coriandre. Ciselez les feuilles. Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez le jus d'1/2 citron, la coriandre, remuez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler priscilla - 23 août 2013
Très bien

très bon
je l'ai fait sans le gingembre et le curcuma car j'avais peur que ce soit trop épicé et c'était très bon.
je le referais car je trouve que c'est facile à réaliser et ça change.

Signaler Fred -  5 mars 2013
Très bien

Très bon !

Signaler gwendoline_d - 11 janvier 2014
Bien

Bon
Ma suggestion : J'ai rajouté du curry et du colombo en poudre

Signaler Saleha - 15 mars 2013
Excellent

Pomme de terre petit pois
Très bon

Signaler alexander -  5 juin 2014
Pas mal

un curry sans poudre de curry ou de garam massala?