Curry de pommes de terre et petits pois
3.7 / 5
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Direction l'Inde, pour déguster un beau plat de légumes. Ma petite famille a adoré ces pommes de terre fondantes.
Ingrédients
- 1/2 citron
- 400 g de pommes de terre
- 250 g de petits pois écossés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1 petit bouquet de coriandre
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Émincez l'oignon et écrasez l'ail. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Quand il est chaud, mettez-y les oignons et laissez fondre. Puis ajoutez l'ail, le piment et le gingembre et poursuivez la cuisson en remuant pendant 5 minutes. Incorporez les pommes de terre, les petits pois, poudrez de curcuma et salez. Versez 10 cl d'eau, remuez et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes en veillant à ce que la préparation n'attache pas.
-
Pour finirPendant ce temps, lavez et essorez la coriandre. Ciselez les feuilles. Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez le jus d'1/2 citron, la coriandre, remuez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
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