Curry de pois chiche façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de curry de pois chiche. Dépaysant, ce plat nous emmène aux contrées de l'inde pour un voyage ultra gourmand pour les papilles.
Ingrédients
4
Personne
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Pois chiches en bocal 600 g
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Tomates concassées en boîte 1 unité
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Oignon 2 unités
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Ail 1 gousse
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Rhizome de gingembre 2 cm
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Curry ou garam massala 1 c à c
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Cumin 1 c à c
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Graines de coriandre 1 c à c
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Brins de coriandre fraîche
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Sel et poivre pincée
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Huile de tournesol
Préparation
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1
Préparation du curry de pois chichesÉplucher et ciseler les oignons et l'ail. Faire revenir dans un peu d'huile de tournesol. Ajouter les épices (curry ou garam massala, cumin, graines de coriandre). Incorporer les tomates concassées, puis les pois chiches avec leur eau de conservation. Assaisonner avec du sel et du poivre.
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2
CuissonPeler et râper le gingembre par-dessus. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
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ServiceVerser le curry de pois chiches dans un plat de service. Parsemer de feuilles de coriandre fraîche effeuillées. Servir chaud et déguster !
C'est terminé
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