Curry de pois chiche façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de curry de pois chiche. Dépaysant, ce plat nous emmène aux contrées de l'inde pour un voyage ultra gourmand pour les papilles.

Ingrédients

4 Personne
  • Pois chiches en bocal

    Pois chiches en bocal 600 g

  • Tomates concassées en boîte

    Tomates concassées en boîte 1 unité

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Rhizome de gingembre

    Rhizome de gingembre 2 cm

  • Curry ou garam massala

    Curry ou garam massala 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Graines de coriandre

    Graines de coriandre 1 c à c

  • Brins de coriandre fraîche

    Brins de coriandre fraîche

  • Sel et poivre

    Sel et poivre pincée

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

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Préparation

  1. 1
    Préparation du curry de pois chiches
    Éplucher et ciseler les oignons et l'ail. Faire revenir dans un peu d'huile de tournesol. Ajouter les épices (curry ou garam massala, cumin, graines de coriandre). Incorporer les tomates concassées, puis les pois chiches avec leur eau de conservation. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. 2
    Cuisson
    Peler et râper le gingembre par-dessus. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  3. Service
    Verser le curry de pois chiches dans un plat de service. Parsemer de feuilles de coriandre fraîche effeuillées. Servir chaud et déguster !
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