Curry massaman de pois chiches aux pommes
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Un plat qui réchauffe, totalement automnal, aux saveurs sucrées - salées et surprenantes, prêt en 30 minutes !
Ingrédients
- 2 oignons moyens émincés
- 3 pommes non pelées épépinées et coupées en 8
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry massaman (ou pâte de curry jaune)
- 200 ml de lait de coco
- 250 ml de bouillon de légumes
- 400 g de pois chiches en conserve rincés et égouttés
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l’huile végétale dans une casserole ou sauteuse à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les pommes en quartiers et la pâte de curry, bien mélanger pour recouvrir et faire revenir 2 – 3 minutes en remuant.
- 2 Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes, mélanger. Ajouter enfin les pois chiches, porter à ébullition, puis laisser mijoter sans couvrir pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres mais pas défaites.
-
Pour finirServir chaud avec du riz blanc. On peut faire ce curry à l’avance et réchauffer environ 10 minutes avant de servir.
C'est terminé
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