Curry de pois chiche au lait de coco
Imprimer
Une savoureuse recette de curry de pois chiche au lait de coco à agrémenter avec des légumes de saison. Tout s'y prête : des cubes de potimarron ou patate et patate douce en automne, de la courgette en été, des épinards frais hachés etc … Réalisation et Crédit photo : Mes Brouillons de Cuisine / BIONLY
Ingrédients
3
personnes
-
Ail 3 gousses
-
Gingembre frais pelé 3 cm
-
Petit piment rouge 1
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Oignon 1
-
Cumin 1 c à c
-
Coriandre 1 c à c
-
Quatre-épices 1 c à c
-
Curcuma 1 c à c
-
Concentré de tomate 1 c à s
-
Concassé de tomate (une conserve de 400g poids net) 1 boîte
-
Eau 15 cl
-
Pois chiches cuits rincés et égouttés 400 g
-
Lait de coco BIOnly (soit 20cl) 1 boîte
-
Sel
-
Poivre
-
Jus de citron vert 1 demi
-
Coriandre fraîche 1 bouquet
-
Yaourt à la noix de coco (optionnel) 1
Préparation
- 1 Dans un petit hachoir, mixez finement l’ail, le gingembre et le piment. Réservez.
- 2 Dans une sauteuse, faites revenir avec l’huile d’olive l’oignon émincé sur feu moyen ; il ne doit pas dorer mais devenir tendre et translucide.
- 3 Ajoutez-y alors la préparation à l’ail puis les épices et le concentré de tomate. Mélangez bien et laissez cuire une minute.
- 4 Ajoutez ensuite le concassé de tomate, l’eau, les pois chiches et le lait de coco, mélangez.
- 5 Cuire 15 à 20 minutes à couvert sur feu moyen pour laisser la sauce s’épaissir (pensez à mélanger de temps en temps).
- 6 En fin de cuisson, assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.
-
Pour finirAjoutez le jus d’1/2 citron vert et la coriandre fraîche hachée, fer jusqu’à une semaine au moins mélangez et servez avec du riz basmati, quelques feuilles de coriandre pour décorer et de yaourt de coco (optionnel).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?