Curry de pois chiche au lait de coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une savoureuse recette de curry de pois chiche au lait de coco à agrémenter avec des légumes de saison. Tout s'y prête : des cubes de potimarron ou patate et patate douce en automne, de la courgette en été, des épinards frais hachés etc … Réalisation et Crédit photo : Mes Brouillons de Cuisine / BIONLY

Ingrédients

3 personnes
  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Gingembre frais pelé

    Gingembre frais pelé 3 cm

  • Petit piment rouge

    Petit piment rouge 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 1 c à c

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Concassé de tomate (une conserve de 400g poids net)

    Concassé de tomate (une conserve de 400g poids net) 1 boîte

  • Eau

    Eau 15 cl

  • Pois chiches cuits rincés et égouttés

    Pois chiches cuits rincés et égouttés 400 g

  • Lait de coco BIOnly (soit 20cl)

    Lait de coco BIOnly (soit 20cl) 1 boîte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 demi

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 bouquet

  • Yaourt à la noix de coco (optionnel)

    Yaourt à la noix de coco (optionnel) 1

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Préparation

  1. 1 Dans un petit hachoir, mixez finement l’ail, le gingembre et le piment. Réservez.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites revenir avec l’huile d’olive l’oignon émincé sur feu moyen ; il ne doit pas dorer mais devenir tendre et translucide.
  3. 3 Ajoutez-y alors la préparation à l’ail puis les épices et le concentré de tomate. Mélangez bien et laissez cuire une minute.
  4. 4 Ajoutez ensuite le concassé de tomate, l’eau, les pois chiches et le lait de coco, mélangez.
  5. 5 Cuire 15 à 20 minutes à couvert sur feu moyen pour laisser la sauce s’épaissir (pensez à mélanger de temps en temps).
  6. 6 En fin de cuisson, assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.
  7. Pour finir
    Ajoutez le jus d’1/2 citron vert et la coriandre fraîche hachée, fer jusqu’à une semaine au moins mélangez et servez avec du riz basmati, quelques feuilles de coriandre pour décorer et de yaourt de coco (optionnel).
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