Curry de pommes de terre bengalais
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Cette recette a été appréciée par mes 3 goûteurs, j'avais juste réduit la dose de piment pour les assiettes des enfants, car ce plat est quand même très épicé.
Ingrédients
- 900 g de pommes de terre à chair ferme
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 4 cuillères à café de piment en poudre
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 2 cuillères à café de curcuma
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les, puis coupez-les en cubes. Épluchez le morceau de gingembre et râpez-le finement.
- 2 Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y sauter les cubes de pomme de terre pendant 5 minutes.
- 3 Ajoutez le piment, le paprika, le curcuma et le gingembre râpé et laissez cuire encore quelques minutes en remuant. Salez et poivrez.
- 4 Augmentez le feu et versez 50 cl d'eau. Faites cuire à frémissement à partir de l'ébullition pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.
-
Pour finirIncorporez les graines de pavot et laissez cuire encore 10 minutes environ.
C'est terminé
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