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blanquette de boudin blanc

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
blanquette de boudin blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 boudins blancs
  • 1 poireaux
  • 2 carottes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 15 cl de crème entière
  • 30 cl de vin blanc la Villageoise
  • 1 noix de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de farine
  • Sel, poivre

Préparation blanquette de boudin blanc

  1. 1
    blanquette de boudin blanc : Etape 1
    Émincez les blancs de poireaux avec une partie du vert tendre. Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Faites les revenir tout doucement au beurre et couvrir, le temps qu’elles soient fondantes Ajoutez ensuite les poireaux coupés en morceaux.
  2. 2Débarrassez les boudins de leur boyaux. Coupez-les en rondelles et faites les revenir à la poêle. Lorsque les tranches de boudin sont bien dorées, ajoutez l’échalote ciselée et laissez fondre. Saupoudrez avec la farine, mouillez avec le vin blanc, laisser réduire 5 minutes, assaisonnez.
  3. 3Ajoutez la crème fraîche. Pendant ce temps, faites sauter les champignons émincés à feu vif dans l’huile chaude pour qu’ils perdent toute leur eau de végétation. Assemblez le boudin, les poireaux et les champignons, réchauffez tout doucement. Servez la blanquette avec un riz basmati.
  4. Pour finir

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