Saumon et poêlée de choux de Bruxelles au sirop d’érable

Savourez ce Saumon et poêlée de choux de Bruxelles au sirop d’érable. Une recette pour sublimer ce petit chou si mal aimé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Épluchez les choux de Bruxelles en retirant le petit trognon et les feuilles extérieures. Lavez-les et réservez. Mélangez en fouettant : le sirop d’érable, l’huile le jus de citron la moutard à l’ancienne, le sel et le poivre. Ajoutez la pointe de pâte d’ail. Bien émulsionner le tout.
  2. 2 Conservez un quart de cette sauce à part. Faites revenir les lardons dans une sauteuse. Coupez les choux de Bruxelles en deux et mettez-les dans un saladier Épluchez l’oignon hachez le finement, ajoutez le aux choux de Bruxelles. Mélangez bien pour les enrober de marinade. Ajoutez-les aux lardons avec la marinade. Mélangez. Couvrez et laissez cuire environ 20 mn.
  3. 3 Pendant ce temps faire mariner le saumon avec le reste de la sauce. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, faites griller le saumon dans une poêle, d’abord côté peau (3 minutes par face environ). Salez et poivrez.
  4. 4 Présentez les morceaux de saumon avec un lit de choux de Bruxelles par assiette. Arrosez le saumon d’un filet d’huile d’olive. Terminez par de la Fleur de sel au Piment d’Espelette. Régalez-vous. Tout simplement délicieux.
  5. Pour finir
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