Saumon laqué au sirop d'érable
Ingrédients
- 300 g de saumon
- 30 cl de sauce soja
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe 1/2 de sirop d'érable
Calories
/ personne- 401 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 6 mn
- 2 h 16 mn
Préparation
- 1 Prélever le jus du demi-citron et le mélanger avec la sauce soja et le sirop d'érable.
- 2 Couper le saumon en lamelles de 3/4 cm d'épaisseur, enlever la peau (facultatif) et les mettre dans la marinade. Filmer et mettre au frais 2h.
- 3 Faire chauffer une poêle sans y mettre de matière grasse. Quand elle est bien chaude, y mettre les pavés de saumon avec un peu de marinade. Laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté. En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade.
-
Pour finirDéposer dans les assiettes le poisson et arroser avec la marinade.
Avez-vous aimé cette recette ?