Saumon laqué au sirop d'érable

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une marinade sucrée-salée pour un poisson tendre et caramélisé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 2 h
  • 2 h 16 mn

Préparation

  1. 1 Prélever le jus du demi-citron et le mélanger avec la sauce soja et le sirop d'érable.
  2. 2 Couper le saumon en lamelles de 3/4 cm d'épaisseur, enlever la peau (facultatif) et les mettre dans la marinade. Filmer et mettre au frais 2h.
  3. 3 Faire chauffer une poêle sans y mettre de matière grasse. Quand elle est bien chaude, y mettre les pavés de saumon avec un peu de marinade. Laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté. En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade.
  4. Pour finir
    Déposer dans les assiettes le poisson et arroser avec la marinade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler anny70 - 10 novembre 2011
Excellent

Chic et bon !
Pour toutes et tous ceux qui "boudent" le poisson , cette recette
est vraiment très-très facile .
Ma suggestion : Respectez le temps de cuisson pour obtenir un saumon caramélisé à
l'extérieur et rosé à l'intérieur !

Signaler Daniele -  9 février 2010
Très bien

Saumon laqué
Bonne recette, goût subtil de la marinade.
Ma suggestion : Faire cuire le poisson à sec presque complètement avant d'ajouter la marinade sinon elle brûle et le poisson n'est pas assez cuit.

Signaler philippe_m30 - 23 octobre 2017
Bien

La proportion de sauce soja est largement exagérée... J'en ai mis la moitié et le résultat était pourtant hyper salé !
Il faudrait trouver un moyen de diluer tout ça...

Signaler Karine - 25 décembre 2021
Très bien

30cl de marinade doit surement être 30ml plutôt.

Signaler luckylol - 10 juin 2015
Excellent

C'était juste délicieux ! servi avec des pommes de terres vapeur, tout le monde s'est régalé.

Notez cette recette