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Tarte Tatin légère de butternut

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte Tatin légère de butternut

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 courge butternut
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • 3 feuilles de brick

Préparation Tarte Tatin légère de butternut

  1. 1Éplucher et couper la courge butternut en tranches.
  2. 2Faire fondre le bouillon de volaille dans un grand volume d’eau et faire précuire les tranches de butternut pendant 10 minutes environ.
  3. 3Pendant ce temps, mélanger le miel avec le vinaigre balsamique et saler.
  4. 4Déposer ce caramel de miel au fond de votre moilr, idéalement en silicone pour faciliter le démoulage.
  5. 5Déposer les tranches de butternut dans le moule, sur le caramel, en formant une rosace. Mettre des herbes de Provence.
  6. 6Faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 30 minutes.
  7. 7Au bout des 40 minutes, sortir du four puis disposer les feuilles de brick dessus. Bien appuyer, et beurrer les feuilles de brick.
  8. 8Remettre au four à 180 degrés le temps que les feuilles de brick prennent une belle couleur.
  9. Pour finir

    Sortir du four et démouler sur un plat de présentation