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Oeufs mimosa à la sardine

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Oeufs mimosa à la sardine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 gros oeufs bio bien frais
  • 1 boîte de sardines de qualité à l'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison
  • Zeste d’un demi citron bio
  • Vert de cébette
  • 1 petit avocat mûr
  • Sel, poivre du moulin, piment

Préparation Oeufs mimosa à la sardine

  1. 1Faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites cuire les œufs 10 min. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les jaunes d'oeufs. Réservez 2 jaunes pour plus tard.
  2. 2Égouttez les sardines. Déposez-les dans un petit saladier. Ajoutez la chair d'avocat, les jaunes d'oeufs, du vert de cébette et la mayonnaise maison. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  3. 3Ajoutez du sel, poivre du moulin et un soupçon de piment. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les blanc d'oeufs avec cette préparation.
  4. 4Râpez les jaunes d'oeufs restants sur une râpe fine. Saupoudrez de zestes de citron et de vert de cébette. Réservez au frais jusqu'au service.
  5. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/03/oeufs-mimosa-a-la-sardine.html