Chouchous maison facile
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de cacahuètes crues non salées
- un verre d'eau
- 75 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Verser les cacahuètes, l’eau et le sucre dans une poêle. Faire bouillir puis baisser le feu et laisser l’eau s’évaporer tout doucement (environ 50 min).
- 2 Lorsque le sucre comme à cristalliser autour des cacahuètes, ajouter le sucre et vanillé. Augmenter un peu la température du feu et mélanger jusqu’à ce que le sucre vanillé caramélise autour des cacahuètes.
-
Pour finirLorsque les chouchous sont prêts, les disposer sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir (mais pas trop, c’est bon quand c’est encore tiède).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?