Bread pudding orange et chocolat

Un pain de mie oublié, on ne jette pas, on recycle ! Ce dessert proche du pain perdu aux accents d'orange et de chocolat est vraiment délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Prélever le zeste de l'orange bio lavée. Préchauffer le four th 5/6 (160 °).
  2. 2 Découper chaque tranche de brioche en deux triangles (j'ai coupé le haut de chaque tranche pour obtenir une forme plus régulière). Les ranger dans un plat à gratin. Battre les œufs avec le lait,la crème, le jus d'oranges, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer les pépites de chocolat et les zestes d'orange détaillés en fines lanières.
  3. 3 Verser cette préparation sur les tranches de pain de mie et bien les laisser s'imbiber. Enfourner et laisser cuire 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
  4. 4 Sortir le plat du four. Saupoudrer de sucre glace et laisser tiédir avant de déguster.
  5. Pour finir
    1) Ce dessert (ou goûter) peut être préparé avec un reste de brioche ou simplement du pain, rassis bien entendu. 2) Ce dessert (ou goûter) peut être préparé la veille et se réchauffer au four quelques minutes avant de le servir. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette