Sans les images

salade complète au Bleu

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
salade complète au Bleu

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de roquefort (ou bleu d'Auvergne ou fourme)
  • 100 g de mâche
  • ¼ de céleri rave
  • 20 g de raisins secs
  • 40 g de noisettes
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 20 g de baies de goji
  • 1 poire
  • Pour la sauce
  • 1 cuillerée à café de moutarde forte
  • 1 filet d'huile de pépins de raisins
  • 1 cuillerée à café de sirop d'érable (miel)
  • 1 cuillerée à café de vinaigre de Xérès
  • Sel, poivre

Préparation salade complète au Bleu

  1. 1Faire gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède. Laver et sécher la mâche. Réserver. Éplucher et râper le céleri. Réserver.
  2. 2Découper le bleu en cubes. Réserver. Éplucher la poire. Couper la chair en petits cubes. Réserver.
  3. 3Préparer la sauce. Mélanger dans un bol la moutarde avec le vinaigre, le sirop d'érable et l'huile. Saler, poivrer.
  4. 4Dans deux assiettes, disposer la mâche, puis le céleri, les baies de goji, les noisettes et les noix concassées, puis les raisins secs égouttés. Napper de sauce. Répartir le bleu sur le mélange installé dans les assiettes. Parsemer de quelques dés de poire.
  5. 5Déguster avec des tartines de pain aux céréales. Bonne dégustation !
  6. Pour finir

    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com