Kougelopf de ma grand-mère

Retrouvez cette recette de Kougelopf de ma grand-mère. C'est une recette de ma grand mère que nous faisons pour les fêtes de famille. Ce dessert incontournable se consomme avec une bonne tasse de thé ou le café !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 3 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    mettre le lait tiède avec la levure émiettée 10 minutes au repos puis ajouter la faine le sucre et l’œuf la pincée de sel et l'alcool de fruits ou pas pour ceux qui n'aiment pas . battre au pétrin 2 minutes puis rajouter le beurre coupé et battre à nouveau 7 minutes au pétrin , rajouter les raisins secs qui ont trempés dans l'eau pendant 1 heure puis laisser lever 1 h 30 dans un moule à kougelopf beurré et avec des amandes dans les sillons , cuire au four 45 minutes thermostat 180 degrés , laisser refroidir et démouler
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette