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tarte épinards frais et bûches de chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
tarte épinards frais et bûches de chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bonne pâte brisée
  • 300 g d’épinards frais
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 pincées de muscade
  • Sel et poivre
  • 25 cl de crème à 30%
  • 2 bûches de fromage de chèvre (type Chavroux)

Préparation tarte épinards frais et bûches de chèvre

  1. 1Placer les épinards lavés dans une grande cocotte sans graisse et les cuire 5 minutes. Ils vont énormément diminuer de volume. Laisser refroidir.
  2. 2Dans un grand saladier, mélanger les deux œufs entiers et les deux jaunes, sel, poivre et muscade. Ajouter la crème et la menthe ciselée.
  3. 3Ajouter les épinards à ce mélange. Mettre le four préchauffé sur 180°C.
  4. 4Placer la pâte brisée dans le moule en laissant le papier cuisson. Verser l’appareil aux épinards dessus.
  5. Pour finir

    Disposer le chèvre en rondelles sur le dessus. Enfourner 40 minutes. Si le dessus brunit trop ou trop vite, placer un papier aluminium de protection sur le tout. Retirer le papier cuisson et servir de suite.