Tarte aux tomates au chèvre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

La tarte aux tomates, c'est vraiment la tarte de l'été. Des tomates bien mûres, une bonne pâte à tarte, des herbes aromatiques; et voilà un repas d'été délicieux qui se prépare. Ici avec un peu de chèvre, cette tarte vous régalera

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate

    Tomate 6

  • Pâte brisée 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • chevre frais

    chevre frais 100 g

  • pesto ou moutarde

    pesto ou moutarde

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étalez la pâte sur une plaque de cuisson. Lavez les tomates, coupez-les en tranches d'environ 1cm. Préchauffez le four à 180°
  2. 2 Sur le fond de pâte, étalez le pesto ou la moutarde (j'ai mis du pesto de brocoli), puis les tranches de tomates (j'ai alterné les couleurs). Ajoutez sel, poivre, piment d’Espelette, huile d'olive. Repliez les bords. Enfournez 25/30 minutes, à adapter en fonction de votre four et la taille de votre tarte
  3. Pour finir
    A la sortie du four, émiettez grossièrement le chèvre frais et dégustez
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette