Madeleines vanille & cacao légères

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Des petites madeleines chocolatées et gourmandes !

Recette proposée par Amandise

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe de jus de pomme
  • 65 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillère à soupe d’huile neutre (type huile de Colza)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 5 g de cacao en poudre non sucrée (type Vanhouten)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, cassez les oeufs, fouettez les. Ajoutez le sucre et le jus de pomme et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez au fur et à mesure la farine, le cacao en poudre et la levure, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Faites fondre le beurre, attendez qu’il refroidisse et incorporez-le au mélange précédent. Ajoutez également l’huile et terminez par la vanille liquide.
  4. 4 Filmez votre bol et placez-le au réfrigérateur minimum 1h. L’idéal est de préparer votre pâte la veille et de faire cuire les madeleines le lendemain. La pâte à besoin de bien reposer, c’est ce qui permettra d’avoir des bosses sur vos madeleines.
  5. 5 Beurrez des moules à madeleines en silicone et versez la préparation au 3/4 dans les cavités.
  6. 6 Enfournez dans un four préchauffé à 200°C durant 10 minutes.
  7. Pour finir
    Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille. Réservez vos madeleines dans une boîte hermétique durant 2/3 jours.

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