Madeleines vanille & cacao légères

Des petites madeleines chocolatées et gourmandes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, cassez les oeufs, fouettez les. Ajoutez le sucre et le jus de pomme et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez au fur et à mesure la farine, le cacao en poudre et la levure, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Faites fondre le beurre, attendez qu’il refroidisse et incorporez-le au mélange précédent. Ajoutez également l’huile et terminez par la vanille liquide.
  4. 4 Filmez votre bol et placez-le au réfrigérateur minimum 1h. L’idéal est de préparer votre pâte la veille et de faire cuire les madeleines le lendemain. La pâte à besoin de bien reposer, c’est ce qui permettra d’avoir des bosses sur vos madeleines.
  5. 5 Beurrez des moules à madeleines en silicone et versez la préparation au 3/4 dans les cavités.
  6. 6 Enfournez dans un four préchauffé à 200°C durant 10 minutes.
  7. Pour finir
    Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille. Réservez vos madeleines dans une boîte hermétique durant 2/3 jours.
C'est terminé
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