Tarte aux fruits rouges façon cheesecake

Une tarte aux fruits et un cheesecake dans un même dessert.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 4 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparez votre pâte brisée en suivant les indications sur le paquet de votre préparation (ou comme à votre habitude si vous la faites maison) et ajoutez le zeste de citron vert.
  2. 2 Farinez un plan de travail et aplatissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposez la pâte dans un moule à tarte (à fond amovible de préférence). Coupez l'excédent.
  3. 3 Placez le moule au frais le temps de faire préchauffer le four à 180°C.
  4. 4 Quand le four est chaud, sortez le moule du frigo, piquez le fond de pâte avec une fourchette puis placez un papier cuisson sur le fond et recouvrez-le de billes en céramique (ou de légumes secs). Enfournez pour 20 minutes.
  5. 5 Retirez le plat du four et baissez la température à 150°C. Retirez le papier cuisson et les billes en céramique. Réservez le temps de préparer la garniture.
  6. 6
    Dans un saladier, placez le philadelphia, l'arôme vanille et 100g de sucre en poudre. Mélangez à l'aide d'un fouet électrique. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau.
  7. 7
    Recouvrez le fond de tarte avec 1/3 de crème puis parsemez de fruits rouges congelés.
  8. 8
    Versez le reste de crème sur les fruits et lissez avec une spatule.
  9. 9 Placez au four pour 20 minutes. A la fin de la cuisson, coupez le four et laissez la tarte à l'intérieur encore 30 minutes. Sortez la tarte du four et placez-la au frais au moins 3 heures après l'avoir laissé refroidir à température ambiante.
  10. Pour finir
    Avant de servir, démoulez la tarte et décorez-la avec les fruits frais (lavés) et les feuilles de menthe (lavées également) Vous pouvez décorer puis replacer la tarte au frais jusqu'au moment de servir, mais la tarte doit être bien froide.
C'est terminé
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