clafoutis aux mirabelles

5 mn
Facile
150 kcal

Retrouvez ma recette de clafoutis aux mirabelles. Aussi bon tiède que froid, c'est le dessert idéal à apporter en pique-nique. Ce gâteau rustique met à l'honneur les petites prunes dorées au goût délicat et ravira les papilles de toute la famille avec ses saveurs fruitées et sa texture fondante. Idéal pour terminer un repas sur une note gourmande ou pour un goûter réconfortant.   Lire la suite

Par Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Mirabelle au sirop avec le noyau

    Mirabelle au sirop avec le noyau 350 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Sucre à la vanille bourbon

    Sucre à la vanille bourbon 50 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Beurre (pour le moule)

    Beurre (pour le moule)

  • Sucre glace pour le service (facultatif)

    Sucre glace pour le service (facultatif)

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Égouttez les mirabelles.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine et les sucres. Incorporez les oeufs un à un, puis versez le lait petit à petit tout en fouettant.
  3. 3 Beurrez un moule à tarte. Déposez-y les mirabelles et recouvrez-les avec l'appareil à clafoutis.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 45 minutes. Laissez refroidir avant de recouvrir de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nata - 17 juillet 2024
Excellent

Délicieux, ce sont les noyaux qui lui donnent ce goût si spécial.
Ça ressemble plutôt à un flan car il n'y a pas beaucoup de farine. Je referai !

Signaler Thibault - 3 août 2023
Médiocre

pas ouf la recette ou mettre les noyaux

Notez cette recette