Clafoutis aux mirabelles et crème de marron

20 mn
Facile
320 kcal

J'adore cette recette aux fruits d'été. La saison de mirabelles est très courte alors il faut en profiter ! Voici ma recette de clafoutis aux mirabelles et crème de marron, un vrai régal !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 Personnes
  • Mirabelles 450 g

  • Maïzena

    Maïzena 4 c à s

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Lait

    Lait 45 cl

  • Crème de marrons

    Crème de marrons 2 c à s

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffez le four 200° et beurrer un moule.
  2. 2 Dénoyautez les mirabelles. Dans un saladier, mélanger la maïzena, le sucre. Ajouter les œufs et les jaunes, la crème de marron puis le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Pour finir
    Répartissez les mirabelles dans le moule et verser la pâte dessus. Enfournez et laissez cuire 40 min. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette