Gâteau brioché ardennais

Découvrez ma recette du gâteau brioché ardennais. Une découverte, tout à fait délicieuse pour accompagner un bon thé ou café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Émiettez la levure fraîche dans un peu de lait tiède et Laissez reposer quelques minutes pour former le levain. Dans le bol de votre robot, battez les oeufs entier, puis Ajoutez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez peu à peu le beurre pommade. • Mélangez avec l’ustensile crochet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Beurrez et farinez un moule style Kouglof car je n’ai pas le moule spécial pour réaliser ce gâteau appelé moule Mollet. Versez la préparation dans le moule, et laissez lever 2 heures environ dans votre four à fonction étuve ou dans un endroit tiède.
  2. 2
    Enfournez pour 35 minutes environ, surveillez la cuisson de façon à ce que le gâteau reste moelleux. Laissez refroidir avant de démouler délicatement. Puis déposer votre gâteau brioché sur une grille.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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