Pâtes sauce crémeuse aux épinards et à la feta, pois chiches grillés au curry

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Découvrez ces Pâtes sauce crémeuse aux épinards et à la feta, pois chiches grillés au curry. Voilà une sauce délicieuse et bien onctueuse pour napper vos pâtes. Ici j'ai pris des "trofie liguri" mais d'autres pâtes courtes conviennent aussi bien sûr.

Recette proposée par Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer une casserole d'eau pour cuire les pâtes. Pelez et émincez l'échalote. Nettoyez convenablement les épinards en enlevant la nervure centrale des feuilles si elles sont grosses.
  2. 2 Rincez et égouttez les pois chiches. Mélangez-les avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et du curry en poudre. Faites-les grillez dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
  3. 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle qui a servi aux pois chiches, ajoutez l'échalote émincée et laissez revenir 2 minutes. Ajoutez les épinards, salez légèrement, poivrez et laissez fondre à feu doux en mélangeant pendant 3 ou 4 minutes.
  4. 4 Versez la crème et la feta émiettée dans un poêlon, poivrez et laissez épaissir à feu doux-moyen en mélangeant. Ajoutez-y les épinards.
  5. Pour finir
    Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les et servez en les nappant de sauce aux épinards. Parsemez de pois chiches grillés et dégustez aussitôt !

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