Clafoutis aux cerises

 |
Ajouter

Retrouvez ma recette de clafoutis aux cerises. Elles sont de saison, autant profiter des délicieuses cerises pour réaliser un clafoutis sans gluten, sans lait et sans œufs, Très gourmand !

Recette proposée par Allergique Gourmand Marie L

Ingrédients

  • 400 ml de boisson végétale d'amandes bio
  • 130 g de farine de teff blanche bio
  • 60 g de poudre d'amandes bio
  • 80 g de sucre non raffiné bio
  • 3 g d'agar-agar bio
  • 300 g de cerises bio

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 2 h
  • 2 h 55 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Mettez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, l'agar agar dans un saladier. Versez le lait, petit à petit, en remuant, pour éviter les grumeaux. Au besoin, fouettez avec le batteur électrique.
  2. 2 Huilez très légèrement un moule rond. Déposez les cerises, lavées, à l’intérieur. Versez la pâte par dessus.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 40 / 45 min. Éteignez le four et laissez refroidir avant de placer le clafoutis au réfrigérateur pour 2H00.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)