Far aux abricots

Retrouvez ma recette de far aux abricots. Ce far revisité aux fruits d'été est un régal : fruité, acidulé et fondant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Faire tiédir le lait d'amandes. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer généreusement un plat à gratin allant au four. Répartir les abricots coupés en deux dans le plat.
  2. 2
    Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin, ajouter peu à peu la farine tamisée. Verser doucement le lait d'amandes, le beurre fondu et la liqueur (facultatif, mais bien meilleur). Bien mélanger la pâte.
  3. Pour finir
    Verser la pâte sur les abricots. Glisser le far revisité au four pendant 45 minutes environ. Servir tiède ou froid, dans le plat de cuisson. Bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !