Petits clafoutis aux abricots et amandes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Laissez-vous tenter par ces délicieux clafoutis aux abricots et amandes, un dessert estival qui allie la douceur des fruits à la subtilité des amandes. Cette recette simple et rapide vous permettra de profiter pleinement des abricots de saison. La texture moelleuse du clafoutis se marie parfaitement avec la chair fondante des abricots, tandis que la poudre d'amandes apporte une note gourmande.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 80 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 80 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Beurre pour les moules

    Beurre pour les moules 30 g

  • Abricot

    Abricot 8 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait entier

    Lait entier 20 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre glace

    Sucre glace

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Faites une fontaine puis incorporez un à un les oeufs en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez le lait et la crème fraîche.
  2. 2 Beurrez quatre petits moules à bord haut. Répartissez-y les moitiés d'abricots puis versez la pâte dessus. Mettez au four et laissez cuire 25 minutes.
  3. Pour finir
    Servez chaud, tiède ou froid, et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette