Petits clafoutis aux abricots et amandes
Imprimer
Ingrédients
- 80 g de de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g de beurre pour les moules
- 8 abricots
- 2 oeufs
- 20 cl de lait entier
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Faites une fontaine puis incorporez un à un les oeufs en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez le lait et la crème fraîche.
- 2 Beurrez quatre petits moules à bord haut. Répartissez-y les moitiés d'abricots puis versez la pâte dessus. Mettez au four et laissez cuire 25 minutes.
-
Pour finirServez chaud, tiède ou froid, et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?