Petits clafoutis aux abricots et amandes
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Laissez-vous tenter par ces délicieux clafoutis aux abricots et amandes, un dessert estival qui allie la douceur des fruits à la subtilité des amandes. Cette recette simple et rapide vous permettra de profiter pleinement des abricots de saison. La texture moelleuse du clafoutis se marie parfaitement avec la chair fondante des abricots, tandis que la poudre d'amandes apporte une note gourmande.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 80 g
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Sucre en poudre 80 g
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Poudre d'amande 50 g
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Beurre pour les moules 30 g
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Abricot 8 unités
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Oeuf 2 unités
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Lait entier 20 cl
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Crème fraîche 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Sucre glace
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Faites une fontaine puis incorporez un à un les oeufs en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez le lait et la crème fraîche.
- 2 Beurrez quatre petits moules à bord haut. Répartissez-y les moitiés d'abricots puis versez la pâte dessus. Mettez au four et laissez cuire 25 minutes.
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Pour finirServez chaud, tiède ou froid, et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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