Sans les images

Gâteau moelleux aux cerises et amandes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau moelleux aux cerises et amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 110 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 40 g d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation Gâteau moelleux aux cerises et amandes

  1. 1Sortez le beurre préalablement du réfrigérateur afin qu’il redevienne mou.
  2. 2Travailler le beurre mou et le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’une maryse afin d’obtenir une texture crémeuse.
  3. 3Ajoutez les oeufs un à un puis la farine et la levure et mélangez bien.
  4. 4Hachez grossièrement les amandes entières. Équeutez et dénoyautez les cerises. Ajoutez les amandes et les cerises à la préparation précédente.
  5. 5Beurrez un moule, j’ai utilisé un moule en forme de couronne, mais vous pouvez aussi utiliser un moule rond de petit diamètre.
  6. 6Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 30-35 minutes. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche de votre gâteau.
  7. Pour finir

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.