Bavarois aux fraises et pistaches

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Une recette de bavarois aux fraises à savourer durant les petites et grandes occasions.

Recette proposée par patricia-k34

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Très difficile
  • 4 h
  • 5 mn
  • 12 h
  • 16 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 La veille Coulis de fraises : > selon la pluviosité de l'année, les fraises rendent +/- d'eau et modifient donc les quantités ; > elles peuvent être +/- sucrées aussi : quantité de sucre à adapter, ici recette pour une année - technique 1 : Faire chauffer les fraises lavées et nettoyées avec 1/3 de leur poids en sucre puis les filtrer à la passoire afin d'ôter les pépins ; ajouter le jus d'1/2 citron - technique 2 : Passer au mixer, filtrer et ajouter le sucre
  2. 2 Pour le bavarois : - Faire tremper 3f de gélatine - Mettre les ustensiles pour battre la Cr Fr au frigo - Fouettez 3 jaunes d’œufs avec 75gr sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. - Ajoutez 50cl de coulis de fraise et versez la préparation dans une casserole. - Faites chauffer sur feu doux jusqu'au point d'ébullition ébullition durant 1min - Ajoutez la gélatine essorée. Mélangez jusqu’à dissolution. - Laissez refroidir au congel, en mélangeant régulièrement. - Quand le mélange est froid, fouettez 25cl de crème fr sortant du frigo, puis incorporez-la en trois fois
  3. 3 Fond biscuit pistache : -Préchauffez le four à 150° -Torréfiez 50gr de pistaches 10mn, changer de contenant pour les refroidir -Montez le four à 180° -Montez 2 blancs en ajoutant 40g de sucre ; mettre au frigo -Réduisez en poudre fine les pistaches +30g de sucre (hachoir) -Ajoutez-les à 100g de poudre d’amandes -Passer les poudres aux chinois -Mélanger les aux blancs montés -Verser dans le moule avec feuille de cuisson -Enfournez 20mn -Laisser refroidir
  4. Pour finir
    Le jour J au matin : Pour le miroir aux fraises : - Porter 25cl de coulis de fraise à ébullition, puis ajouter 3f de gelatine. - Laisser refroidir à température ambiante, remuer régulièrement - Verser délicatement sur le bavarois - Remettre au frigo au moins 2h

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